個人情報の取り扱いについて

株式会社ロジック(以下「当社」という。)は、事業運営を通じて取得した個人情報の取り扱いについて、次のとおり公表事項等を掲載いたします。

1.個人情報取扱事業者名称

「株式会社ロジック」

2.個人情報保護管理者の氏名又は職名、所属および連絡先

個人情報保護管理責任者:個人情報保護管理者 福島洋司
所属:株式会社ロジック 松山支店長
連絡先: 第7項の個人情報保護に関する問い合わせ窓口に同じ

3.個人情報の利用目的

当社は当社の事業において個人情報を取得する際、利用の目的をできる限り特定し、その目的の達成に必要な限度において取得を行います。なお、その取得にあたっては、適法且つ公正な手段によって取得を実施いたします。 以下に、当社の個人情報の利用とその目的を示します。

【本人から直接書面によって取得する個人情報の利用目的】

個人情報の種類 利用目的
従業員情報 1.給与・社会保険・福利厚生・採用退職関連処理等の各種手続きのため
2.医療機関からの健康情報は人事労務管理のため
なお、長期休職の場合は診断書の提出を求める場合もあるが、 利用目的は1.2.に限ります
3.当社総合技術の把握と組織およびセキュリティ管理のため
採用応募者情報 1.本人確認、及び従事が予定される仕事の適正・能力・健康状態を判断するため
2.本人へ採否通知を行うため
3.採用された後の人事労務管理業務のため
なお、不採用の場合提出された個人情報は本人へ返還いたします
入退出管理情報 1.外部訪問者や部外者などの入退室の管理を目的とした利用
技術者情報 1.取引先会社へ技術内容の通知を目的とした利用

【本人から直接書面以外によって取得する個人情報の利用目的】

個人情報の種類 利用目的
技術者情報 協力会社から技術者の紹介を目的とした利用
お客様情報 システム移行作業の一貫としてデータ変換を目的とした利用
法務局登記簿情報 通信整備工事を伴う地権者または所有者への連絡と、それにともなう工事申請を目的とした利用
取扱の委託を受けた地図上の個人情報 通信整備工事に伴う地権者または所有者への連絡と、それにともなう工事施工を目的とした利用

4.個人情報の第三者提供について

当社は当社が保有する個人情報について、以下のいずれかに該当する場合を除き、当社が第三者に提供することはありません。

5.個人情報取り扱いの委託

当社は当社が保有する個人情報について、第3項の利用目的達成のため外部委託する場合があります。その場合は委託先と当社の間で個人情報保護に関する契約の締結をいたします。

6.個人情報の開示等について

当社はご本人又はその代理人から当該個人情報の開示について請求があったときは、次のa~f各号に該当する場合を除き対応いたします。

開示等の手続きにつきましては、重要な個人情報を取り扱うことから、ご本人確認も含め書類に基づき確実に行う必要がありますので以下の手順でお願いいたします。

1)お申し出先

必要書類のご提出につきましては、下記宛先へご郵送ください。なお、郵送に際しては配達記録郵便もしくは簡易書留でお送りいただき、封筒に「個人情報開示等依頼書在中」とお書き添えいただければ幸いです。

761-0102 香川県高松市新田町甲2190番地3
株式会社ロジック 個人情報問い合わせ窓口 係

2)ご提出いただく書類

(1)本人による依頼の場合

個人情報の本人が開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)を依頼される場合は、以下の書類をご郵送ください。

(a)当社指定の依頼書(イ~ニのいずれか)。個人情報問い合わせ窓口まで、電話にてお申し出ください。
ご依頼の住所宛に郵送いたします。
  • イ.個人情報開示依頼書
  • ロ.個人情報訂正等依頼書
  • ハ.個人情報利用停止等依頼書
  • ニ.個人情報利用目的通知依頼書
(b)本人確認のための書類(イまたはロ)
  • イ. 本人の住所・氏名の記載がある国内官公庁発行の写真付証明書 (運転免許証・パスポート・住基カード等)の写しのいずれか1点
  • ロ. 住民票(発行後3ヶ月以内のもの)1点と、健康保険証または年金手帳 いずれか1点の写しの計2点。
(c)その他確認書類
  • 訂正依頼のある場合、訂正を求める事実に合致することを証明するもの

(2)代理人による依頼の場合

本人の法定代理人または本人が委任した代理人が開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)を 依頼される場合は、前(1)項の書類に加えて、以下の書類をご提出ください。

(a)未成年または成年被後見人の法定代理人の場合
  • イ.法定代理権があることを確認するための書類
    戸籍謄本(戸籍抄本でも可)、または成年後見人登記事項証明書
  • ロ.法定代理人本人であることを確認するための書類
    前(1)項(b)に同じ
(b)委任による代理人の場合は、以下の書類をご提出ください。
  • イ.本人の印鑑を押印した委任状
  • ロ.代理人本人であることを確認するための書類
    前(1)項(b)に同じ

3)手数料

個人情報の開示依頼につきましては、開示手数料として1,000円をいただくこととなります。また、開示対象個人情報の利用目的のみの通知の求めについては1件あたり80円の手数料となりますので所定の金額を郵便切手にて、依頼書と同封して送付してください。
個人情報保護法第25条に従い、開示依頼に応じられない場合や、お調べした結果、当社で個人情報を保有していない場合でも、手数料のご返却はいたしかねますので、あらかじめご了承ください。
なお、訂正、利用停止等の依頼につきましては、手数料はかかりません。

4)通知方法

回答につきましては、依頼書に記載された住所宛てに、通知書にてお送りさせていただきます。ただし、本人からの依頼であることを確認した後の処理となります。この際には、ご記入いただいた内容について確認するため、ご連絡する場合がございます。記入の不備や書類の不足等がある場合は、依頼内容にお答えできません。 その際は、お答えできない旨のご通知をお送りするのみとなりますことをご了承ください。

5)手続きに伴い取得した個人情報の利用目的

本手続きに伴い取得した個人情報につきましては、本手続きに必要な範囲内でのみ利用いたします。
なお、本人確認のための書類は、通知書と一緒にご返却いたします。

7.個人情報保護に関する苦情・問い合わせ窓口

761-0102
香川県高松市新田町甲2190番地3
株式会社ロジック 個人情報問い合わせ窓口 係
電話 087-841-6717
(受付時間 土・日・祝日を除く9:00~17:00)

Copylight(C)2016.LOGIC Corporation. All Rights Reserved.